时隔一年钟鸣再次“逆行” 沪首位驰援吉林省专家出征
发布时间:2021-01-20  浏览次数:0
 

1月19日下午,接国家卫生健康委指令,复旦大学附属中山医院重症医学科副主任、国家新冠肺炎危重症临床救治专家组专家、国家联防联控机制医疗救治专家组成员钟鸣(右八)作为上海市赴吉林省援助抗疫的第一人又一次启程,奔赴吉林省为新冠肺炎重症患者救治提供支援。复旦大学附属中山医院院长樊嘉、党委书记汪昕等医院党政领导在医院为钟鸣送行,并叮嘱他要注意安全,早日平安归来。

去年1月23日,钟鸣义无反顾前往武汉;时隔一年后,他又再次驰援吉林!医院各部门迅速做好必需准备。临行前,钟鸣完成了新冠疫苗的第二针接种。“职责所在,义不容辞。希望这次能将武汉和上海救治新冠肺炎的经验带到吉林。”

自2020年小年夜出发前往武汉金银潭医院至今,作为沪上首位驰援武汉的“逆行者”,在武汉战疫75天返沪后,钟鸣又投身包括上海公卫中心等在内的疫情防控一线。

据悉,钟鸣是今年中山医院派出的第二位驰援外地支援抗疫的专家。1月6日,医院感染管理科副科长高晓东(左三)启程前往河北石家庄参与新冠救治工作。