复旦科研贡献亮相2017年度国家科学技术奖
发布时间:2018-01-09  浏览次数:0
 

新闻中心讯 1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行,复旦科研贡献亮相2017年度国家科学技术奖。

附属华山医院副院长、神经外科教授毛颖领衔的项目“外科术式改变脑血流的基础与临床创新”荣获2017年度国家科学技术进步奖二等奖;生物医学研究院特聘教授、美国艺术与科学院院士、哈佛大学医学院终身教授施扬荣获中华人民共和国国际科学技术合作奖。

此外,复旦大学参与合作的多个项目获得奖励。由我校袁正宏教授和卢洪洲教授两个课题组参与的“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”项目(浙江大学李兰娟院士领衔)获得国家科学技术进步奖特等奖。“22-14纳米集成电路器件工艺先导技术”荣获国家技术发明奖二等奖;“作物多样性控制病虫害关键技术及应用” 、“缺血性脑卒中防治的新策略与新技术及推广应用”、 “超痕量物质精密测量关键技术及应用” 分别荣获国家科学技术进步奖二等奖。