复旦上医领导慰问留校师生员工、附属医院医护人员
发布时间:2021-02-12  浏览次数:0
 

新春佳节至,连日来,复旦大学上海医学院领导先后慰问后勤保卫人员和留校学生,并分组带队赴各附属医院,看望一线医护人员,向大家致以节日问候和诚挚祝福,送上新春慰问。

春节假日前夕,复旦上医领导和相关部处负责人还对校园安全和防控等进行检查,确保师生员工过一个安全、祥和的春节。

2月11日,除夕,枫林园内小雨淅沥,静谧祥和。上午十点,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏,复旦大学常务副校长、上海医学院党委副书记、院长金力,复旦大学上海医学院党委副书记、副院长徐军一行来到东安路校门、护理学院、放射医学研究所、西六号楼、枫林一楼食堂等处,看望慰问春节期间值守一线的安保、餐饮、物业、绿化和门诊部等工作人员。

“新年快乐!辛苦你们了!感谢你们新春佳节坚守岗位,服务保障师生的生活!”袁正宏、金力一行每到一处,都向工作人员致以慰问和诚挚感谢。“在这里,学校就是你们的家,我们和大家在一起。”

袁正宏、金力一行又来到学生宿舍,向春节坚守在岗位上的宿舍楼督导员表示感谢。“给你们拜年!”“在宿舍,你们就是我们学生的家长,拜托你们帮我们一起把学生照顾好!”

中午,餐厅内留校师生代表正在有序排队购餐。今年除夕和正月初一,学校特别推出了“一分钱年夜饭”,早中晚三餐,留校师生只需凭卡消费1分钱,即可自选6个菜品的新年美食。袁正宏、金力一行来到正在排队和就餐的师生中间询问大家的感受,并兴致勃勃地观看同学们转盘抽奖,向大家祝福新春愉快、牛年吉祥。

二楼的西园餐厅也洋溢着节日的气氛,来自各院系的部分留校学生代表正在这里包饺子、包汤圆、写春联,共度除夕。袁正宏、金力等来到同学们中间,询问大家留校期间的学习工作生活情况,向同学们拜年,并请大家转达对父母和家人的新春问候。院领导还与同学们一起写春联,话新春祝福。中午时分,师生代表欢聚一堂、间隔就坐,共进除夕午餐,共品自己包制的饺子汤圆,共迎牛年新春,共话未来发展。

“本来如果没有这顿饭,我应该会一个人吃年夜饭。所以感觉今天特别有意义。”来自香港的基础医学院的岑同学表示,因为疫情,今年没有办法回去,很高兴能参加这次年夜饭的活动。

“这是我长大以后的第一次没有回家过年,我也很想爸爸妈妈。虽然不能回家,但学校和学院给我们做的安排,让我心里充满感动。” 公共卫生学院的徐同学表示。

来自牙买加的留学生尔黛同学在用餐后与大家分享了自己的假期安排,他打算安排很多运动项目,比如和留校同学一起踢足球、打篮球等。

“很高兴和同学一起共度除夕,走向牛气冲天的新年!”金力向留校师生代表们送上祝福,并期许同学们做到“四个不能忘”,“过春节,我们要做到传统不能忘,家庭不能忘,健康不能忘,学习和科研不能忘。” 

“祝福大家家庭幸福、学习工作取得更大的成绩!”袁正宏感谢同学们过去一年在各方面所付出的努力,“希望大家在新的一年,始终牢记上医人的使命,为人群服务、为强国奋斗,努力成长为国家栋梁!”

春节假期前夕,袁正宏、金力、杨伟国、张艳萍、徐军、汪志明、丁强和相关职能部门负责人分赴各附属医院,看望慰问一线医护人员,对他们的坚守和无私奉献表示感谢,并送上慰问品致以新春佳节的美好祝愿。

为全面提升校园安全和疫情防控工作,切实保障师生员工生命安全和身体健康,2月10日上午,袁正宏、徐军、汪志明和相关部处负责人对校园安全和疫情防控工作等进行了检查,要求加强节假日值班,落实安全和防控举措,维护校园平稳安全运行。