全国首次专业学位水平评估结果公布复旦参评专业学位授权点均获评A类
发布时间:2018-07-29  浏览次数:84
 

全国首次专业学位水平评估结果于2018年7月26日由教育部学位与研究生教育发展中心正式公布,复旦大学参评的5个专业学位授权点均获评A类,A类授权点数量位列参评高校第二。

受国务院教育督导委员会办公室委托,教育部学位与研究生教育发展中心于2016年4月启动了专业学位水平评估试点工作。此次评估工作在8个专业学位类别开展,历经信息采集、信息核查与公示、问卷调查、主观评价、权重确定、结果产生、结果发布等环节,于近期顺利完成。

根据2016年《关于开展专业学位水平评估试点工作的通知》精神,复旦大学由研究生院牵头组织,相关院系配合实施,共有5个专业学位参加了此次专业学位水平评估,其中工商管理获评A+,临床医学和公共管理获评A,法律和会计获评A−。评估结果显示复旦的专业学位研究生培养质量高,获得了社会的认可。复旦大学将继续加强专业学位研究生培养工作,逐步形成具有复旦特色的专业学位研究生培养模式。