新一届党委委员纪委委员集体参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开
发布时间:2018-10-01  浏览次数:98
 

新闻中心讯  9月30日上午,党委书记焦扬,校长、党委副书记许宁生率领学校第十五届党委委员、纪委委员和校长助理等来到上海展览中心,集体参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”大型主题展览,重温上海改革开放40年不凡历程,汲取改革开放再出发的奋进精神。

此次主题展览以时间为序,用大量文字及影像资料描摹了上海改革开放40年发展,囊括了序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当“龙头”(1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)等五个篇章。

从改革开放前的实景布置,到多媒体呈现的今日上海,步过一幅幅记录着特定历史片段的图文展板,两委委员不时驻足端详,停下讨论,为发现上海改革开放进程中复旦的参与足迹而自豪,更为改革开放为这片土地带来的迅猛变迁而振奋。

“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在既往开来中推进……奏响改革最强音,任重道远;挺立开放最前沿,使命在肩。”不少两委委员举起手机,拍下展览后记。

参观结束时,焦扬作了即兴讲话。她说,刚刚闭幕的学校第十五次党代会擘画了新时代学校事业发展的宏伟蓝图,发出了加快建成中国特色世界一流大学、开启中国特色世界顶尖大学建设新征程的动员令。党代会报告强调,复旦已经到了不改革就无法突破、不创新就会落后的阶段。今天,我们组织新一届两委委员集体参观上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览,就是要希望大家大力弘扬时代精神,激发昂扬奋进之力,坚定“改革开放再出发”的信心和决心。

她指出,两委委员是学校治理的中坚骨干。我们要带头弘扬改革创新精神,既当改革促进派,又当改革实干家,带头履职尽责,带头担当作为,团结带领全校党员和师生员工,努力写好学校发展的“改革篇章”、“奋进之笔”,为实现十五次党代会确定的目标任务而不懈奋斗。