复旦大学“卓识计划”实施细则(试行)
索取号:  发布时间:2011-10-26   浏览次数:1720

 

 
根据《复旦大学“卓越人才计划”实施办法》,为便于具体操作,特制定本实施细则。

 

第一条:培养宗旨

       “卓识计划”是“复旦大学卓越人才计划”的重要环节。旨在遴选出具有突出学术活力和发展潜力,已在国内学术同行中有一定影响力的一群优秀青年学者,通过“卓识计划”的培养支持,使其明辨笃志、追求远见卓识,成为学科领域的领军人物。

 

第二条:遴选条件

1、学风端正,治学严谨,具有突出的学术活力和发展潜力,在国内学术同行中有一定的影响力。
2、原则上申报当年1月1日,不超过45岁。
3、具有正高级专业技术职务。

 

第三条:遴选程序

1、 根据优秀教师情况,可随时、多渠道启动推荐程序:
(1) 院系推荐:院系(所、医院)可通过学术民主程序向校人才工作小组推荐;
(2) 专家推荐:院士、文科杰出教授、院长(系主任)等专家个人也可直接向校人才工作小组推荐。
2、 院系(所、医院)学术委员会学术评估:
       校人才工作小组汇总各渠道推荐材料后,与相关院系联络,由院系学术委员会对被推荐人的个人学术生涯进行评估,对其学术成长有明确意见,充分论证其个性化的培养支持方案,以及院系配套支持措施。论证报告经学术委员会主任、院系负责人签署后,报学校。
3、学术综合考察:
      学校组织同行专家进行学术综合考察,对被推荐人的学术生涯、今后学术发展潜力等形成基本评价,分析被推荐人的优点以及需要加强完善之处,提出具体综合支持方案。
4、学校审批:同行专家的学术意见,报学校终审确定。

 

第四条:综合支持措施

1、 专项人才津贴:
(1)    入选者在支持期限内除享受正常工资、岗位津贴等待遇外,享受专项人才津贴。
(2)    专项人才津贴的额度为每人每年4万元。已入选“光华人文基金”者,按照补差原则,发放人才津贴。
(3)    附属医院入选者的人才津贴,参照学校标准,由医院自行发放。
2、 个性化支持:
      结合入选者的实际迫切需要,经学校审批同意,入选者所在院系与学校各职能部门共同给予个性化的“柔性”支持。

 

第五条管理与考核

1、本计划支持期限为3年。
2、本计划结合岗位聘任考核进行考核管理。入选者年度岗位聘任考核不合格,则终止各项资助。
3、如入者在支持期间有学风问题或受处分,即时终止各项资助。

 

第六条其他

       本办法经人事分管副校长批准后执行,由人事处负责解释。
 
 
 
 
                                                                                                                复旦大学人事处
                                                                                                                 201110月