复旦大学“卓学计划”实施细则(试行)
索取号:  发布时间:2011-10-26   浏览次数:4739

        根据《复旦大学“卓越人才计划”实施办法》,为便于具体操作,特制定本实施细则。

 

第一条:培养宗旨

      “卓学计划”是“复旦大学卓越人才计划”的起始层次。旨在遴选出已经具有一定学术潜力,崭露头角的青年教师,通过“卓学计划”的培养支持,使其能够专心一意、锻炼真知卓学,成为学科领域的优秀教师。

第二条:遴选条件
1、具有较高的思想政治素质,热爱教育事业。
2、学风端正,治学严谨,具有学术发展潜力,获得校内学术同行认可。

3、原则上截止申报当年1月1日,理科、医科申请者不超过35岁,文科申请者年龄不超过40岁。

      引进人才原则上在3年考核后,表现优秀,且满足上述条件亦可申请;如个别进校未满3年的、表现特别优异、经院系学术委员会特别推荐(一致同意),且满足上述条件亦可申请。

第三条:培养规模:

       每两年集中遴选一次,每次择优遴选50人左右。在“十二五”期间,着力培养150名青年骨干教师。

第四条:遴选程序

1、个人自愿申报:学校公布申报计划后,个人填写“卓学计划申请表”进行自愿申报。申请人须对所提供材料真实性,签字承诺。
2、院系(所、医院)学术委员会评审推荐、公示:院系(所、医院)学术委员会按照学校下达的推荐名额,从研究方向、学术业绩、教学科研能力、学术道德、团队精神等方面对申请人,做出客观、公正评价,并进行投票推荐。学术委员会出席会议的专家实到人数须不少于应出席人数的2/3(含2/3),其会议结果方有效;最终推荐给学校的候选人,至少应获得出席专家1/2以上的同意推荐票。
院系(所、医院)评审推荐结果应在本单位内部进行公示。
3、学校学术评审:
1)评审机构:人事处汇总申报材料后,按照文科、理科、医科三个学科方向,组织专家组进行评审。各学科专家组的名单由相应学科分管副校长建议产生。
2)具体名额分配:按照文科、理科、医科三个学科结合现有青年教师队伍情况(按照正高、副高、中级人员比例结构),下达初步推荐名额。结合申报情况,在听取相关分管副校长建议基础上,划分各大学科的投票名额,经学校审议通过后执行。
3)评审原则:专家评审组按照学校审定的名额,对候选人的教学、科研、学术诚信等多方面综合考察后投票,产生最终候选人。

4、学校核准:最终入选名单报学校批准后执行。

第五条:综合支持措施

1、专项人才津贴
(1)    入选者在支持期限内除享受正常工资、岗位津贴等待遇外,每人每年给予3万元的专项人才津贴。专项人才津贴在支持期内,随工资按月发放至入选者的个人账户。
(2)    已享受校内其他特别津贴(例如,光华人文基金、人事处新进校青年教师综合资助)的教师,如入选本计划,按照补差原则,发放人才津贴。
(3)    附属医院入选者的人才津贴,参照学校标准,由医院自行发放。
2、科研经费资助
1)按照理科、医科15万元/人,文科5万元/人的标准,学校给入选者科研经费资助,其所在院系(所)必须给予1:1配套支持。

2)附属医院入选者的科研资助经费由医院自行给予支持。

第六条管理与考核

1、本计划支持期限为3年。
2、本计划结合岗位聘任考核进行考核管理。入选者年度岗位聘任考评不合格,则终止各项资助。

3、如入学者在支持期间有学风问题或受处分,即时终止资助。

第七条其他

        本办法经人事分管副校长批准后执行,由复旦大学人事处负责解释。
 

                                                                                                              复旦大学人事处      

                                                                                                                 2011年10月