校党委常委会传达学习全国“两会”精神
发布时间:2017-03-17  浏览次数:0
 

3月16日下午,复旦大学召开党委常委会会议,传达和学习刚刚闭幕的十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神。校党委书记焦扬主持会议。

会上,全国人大代表、复旦大学校长许宁生传达了十二届全国人大五次会议精神和习近平总书记参加上海代表团分组审议时的重要讲话精神,介绍了自己参加分组审议时的有关发言内容和相关情况,谈了自己的参会感受和学习体会。与会常委围绕两会重要精神进行了讨论交流。

会议指出,十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议是本届人大、政协的最后一次全体会议,也是在党的十九大召开之年举行的十分重要的会议。会议充分展示了过去一年我国各项事业取得的可喜成绩,充分展示了党的十八大以来我国经济社会的巨大发展,充分展示了广大干部群众对以习近平同志为核心的党中央高度信赖拥护。

会议要求,全校各单位、各部门要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓好。特别是要深入学习领会习近平总书记在上海代表团的重要讲话精神,自觉对接国家和上海的重大战略需求,在上海深化自由贸易区建设、推进全球科技创新中心建设、推进社会治理和全面从严治党等方面要有更大作为,贡献更大力量。

会议强调,全校师生要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢记习近平同志对复旦大学的期望和要求,全面贯彻全国高校思政工作会议精神,牢牢把握社会主义办学方向,扎根中国大地建设世界一流大学,埋头苦干,奋发有为,加快提高学校的综合实力和办学水平,以建设中国特色世界一流大学的实际成效,为党和国家事业作出更大贡献。