校党委书记焦扬调研复旦大学出版社
发布时间:2017-08-08  浏览次数:19
 

近日,校党委书记焦扬一行前往复旦大学出版社调研,对酷暑中备战上海书展的出版社同志们表示慰问,并召开座谈会。学校办公室、党委党校办公室、党委宣传部、人事处、文科科研处处、资产与实验室管理处、基建处等相关部门负责同志陪同调研。

焦扬一行首先考察了出版社下辖的经世书局,听取了关于经世书局发展历程、内部布局、经营状况以及未来发展方向的介绍。焦扬对书局的经营现状表示肯定,并同大家探讨当前网络书店迅速发展新形势下实体书店的发展。焦扬一行随后走访了出版社经管分社和医学分社,与青年编辑们热情交流。

座谈会上,复旦大学出版社董事长兼总经理王德耀、党总支书记严峰汇报了出版社发展历史、经营现状和“十三五”发展规划,分析了面临的机遇和挑战。参加座谈会的出版社干部和业务骨干也分别发言。

焦扬表示,经过36年的努力奋斗,复旦大学出版社在学术出版等方面取得了显著成绩,形成特色,在弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀文化、传播中国学术思想、传播复旦原创成果等方面发挥了重大影响,对于学校人才培养、学科发展、影响力提升等方面起到了积极作用。

焦扬强调,出版社要围绕中心,服务大局,策划好重大主题出版,抓住改革开放40周年、中华人民共和国建国70周年和中国共产党建党100周年等重大契机,出版一批高质量、高水准的作品;要继续坚持主业、多元发展,推动品牌战略,做大做强学术出版,在服务学校“双一流”建设中乘势而上,在以高质量的学术出版服务助推一流学科建设的同时,赢得出版社宝贵的发展机遇;要坚持社会效益和经济效益一起抓,在围绕国家战略、服务中心工作、体现价值引领的同时,加强市场研究,尤其要重视生产流程中出版选题策划和产品营销的贯通;要推进数字出版转型,未雨绸缪超前布局,积极开拓新业态,坚持整体转型深度融合;要重视领导班子建设,加强干部队伍建设,鼓励人才创新突破,用改革的思路谋求更大发展。最后,焦扬祝愿出版社在即将开幕的上海书展上再创佳绩。