校党委中心组集体学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布时间:2017-08-31  浏览次数:6
 

新闻中心讯 8月25日下午,校党委理论学习中心组举行集体学习会。会议认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。校党委书记焦扬主持会议并讲话。校党委常委作交流发言,校党委理论学习中心组成员出席会议。

与会同志一致认为,“7·26”重要讲话是习近平总书记在党的十九大即将召开的重要时刻,在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关键时期,为十九大召开做的一次十分重要的思想动员和理论动员,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。习近平总书记重要讲话为我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业、办好中国特色社会主义大学提供了科学指南和根本遵循。

焦扬强调,要在前期校领导先学一步、校党委中心组系统学习的基础上,尽快在全校掀起学习讲话的热潮。要切实提高学习“7·26”重要讲话精神的政治站位;切实组织好对“7·26”重要讲话精神的学习研讨;围绕“7·26”重要讲话精神积极开展理论研究阐释;把“7·26”重要讲话精神融入到课堂教学内容之中;扎实做好党的十九大前各项宣传工作;做好组织领导和信息报送等相关工作,营造良好的学习氛围。

据悉,学校同日召开党委常委会,审议并通过了《复旦大学深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神工作方案》。