复旦大学2016级学生军训汇报大会举行
发布时间:2017-09-03  浏览次数:46
 

9月2日下午,复旦大学2016级学生军训汇报大会在南区操场隆重举行。承训部队首长,复旦大学党委书记焦扬、党委副书记许征以及军训各保障单位部处长出席本次汇报大会。

在庄严的升旗仪式之后,各连队迅速整理队伍,进行分列式汇报表演。虽然一场大雨毫无预兆地来临,但精神昂扬的同学们毫无退缩之意。他们全神贯注地跟随着进行曲的节奏,踏着正步喊着口号,士气高亢地走过主席台,接受检阅。同学们步伐整齐、声音洪亮,他们用实际行动和积极状态展现出了这十四天军训的丰硕成果。

分列式表演后,由军训团参训学生代表进行了军体拳表演。他们气势昂扬,精神饱满,动作整齐划一,口号响彻全场,赢得现场掌声阵阵。随后,军训团全体教官进行擒敌拳表演,教官们拳下生风,动作刚劲有力,口号声震撼全场,一套擒敌拳打得虎虎生风,一招一式尽显军人气魄,现场的同学们惊呼连连,掌声不断。

接着,武装部和党委学生工作部负责同志分别宣布了此次军训的先进集体名单和先进个人名单,与会领导为先进连队和个人颁奖。这是对在两周以来的军训中表现优异、训练认真的个人和连队的认可。

最后,承训部队首长发表讲话。首长在讲话中充分肯定了2016级复旦学子在军训中刻苦训练的成果,勉励同学们要志存高远,勇于开拓,要学会用自己的努力,经受住接下来的一次又一次考验。

汇报大会在校歌中落下帷幕,历时半月的2016级学生军训也正式结束。经历了分列式、军体拳、歌咏比赛、实弹射击等一系列军训项目后,参训的同学们收获了军人的意志品质,养成了军队的纪律作风,增强了组织纪律观念,掌握了基本的军事知识和技能。这段充斥着汗水和笑容的回忆将长久地停留在每一个16级复旦学子的心中,伴随着我们今后的生活,勉励我们严于律己、志存高远,不断追求卓越,超越自己。

复旦大学2016级学生军训先进集体表彰名单

▍军训先进连队:
4连、17连、5连、7连、19连

▍实弹射击优胜奖:
5连、1连、14连、7连、12连

▍队列会操优胜奖:
7连、13连、17连、8连、3连

▍军体拳会操优胜奖:
17连、16连、10连、15连、4连

▍内务卫生优胜奖:
19连、2连、3连、5连、20连

▍歌咏比赛优胜奖:
4连、19连、17连、18连、7连

▍军训摄影优胜奖:
9连、6连、21连、11连、22连

▍军训简报优胜奖:
24连、2连、18连、5连、23连

复旦大学2016级学生军训先进个人表彰名单

▍优秀教官:
钟休闲等20名同志

▍优秀辅导员:
李煜申、周征、徐弘程等25名同志

▍优秀学生干部:
王一凡、黄旭、崔一鹏等51名同学

▍优秀学生:
陈全、林诗语、许东润等320名同学