复旦大学外籍专家获2017年上海市“白玉兰纪念奖”
发布时间:2017-09-07  浏览次数:2
 

9月6日下午,上海市“白玉兰纪念奖”授奖仪式举行。复旦大学上海医学院全科医学系荣誉教授李国栋(Kwok Tung Donald Li)获2017年上海市“白玉兰纪念奖”,上海市人民政府外事办公室主任张小松代表市政府向李国栋颁发奖牌和荣誉证书。

英国籍教授李国栋致力于推动上海与国际间的全科医学交流,为上海全科医学领先全国、走向世界做出了突出贡献。在他的积极推动和帮助下,复旦大学附属中山医院全科住院医师规范化培训项目于2014年通过了世界家庭医生组织(WONCA)的家庭医学毕业后教育标准认证,这是中国大陆首个通过国际毕业后教育培训标准认证的单位。李国栋是沪港全科医学交流的重要联系人,长期积极致力于推动上海与香港全科医学交流,热心全科医生培训,为上海培养大量优秀全科医学人才,使上海的全科医学学科始终走在国内同行前列,并走向世界,为整个上海社会的基层卫生医疗保健事业做出了突出贡献。

据介绍,“白玉兰纪念奖”设立于1989年,主要表彰对上海的社会发展、经济建设、文化交流做出突出贡献的在沪外籍专家、学者和企业管理人士等。