我校两位教授荣获“上海市马克思主义理论教学研究‘终身荣誉奖’”
发布时间:2017-09-11  浏览次数:5
 

新闻中心讯  9月8日上午,上海市召开马克思主义理论学科与马克思主义学院建设工作推进会,市委常委、宣传部部长董云虎同志出席会议并讲话。会议对加强上海高校马克思主义理论学科建设和马克思主义学院建设提出了未来规划,全市各高校300名余代表出席会议。复旦大学马克思主义学院教授倪大奇、哲学学院教授辛敬良荣获“上海市马克思主义理论教学研究‘终身荣誉奖’”。

复旦大学党委书记焦扬作为高校代表,向大会作了题为“强基固本·综合施策·扎实推进全国重点马院建设”的主题报告,介绍了复旦大学贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,建好全国重点马院,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养坚强阵地的各项举措。

会议还颁发了上海市马克思主义理论学科专项支持计划的相关奖项。复旦大学共有十位教师入选首批上海市马克思主义理论学科发展支持计划。除倪大奇、辛敬良两位教授荣获终身成就奖外,马克思主义学院顾钰民、肖巍荣获“上海市思想政治理论课‘教学名师’”,陈果、李冉、徐蓉和张晓燕荣获“上海市马克思主义理论教学研究‘中青年拔尖人才’”,宋道雷、高建昆获得“上海市马克思主义理论教学研究国情调研专项资助”。

据悉,上海市马克思主义理论学科专项支持计划由上海市教育发展基金会资助开展,旨在助力打造上海市马克思主义人才培养高地。