组织部办事流程
发布时间:2010-09-02  浏览次数:196
 

校内调动

组织关系转入

组织关系恢复

组织关系转出

组织关系保留

《上海市医疗就诊证》(红卡)补证、调证和变更

 

 

 

 

 

校内调动

 

党员在学校内各单位之间调动,若所往单位与原单位分属不同的分党委、总(直)支,需要办理组织关系校内调动手续。

1、党员从原所在单位的分党委、总(直)支开具“校内党员关系证明书”;

2、党员持该证明书到校党委组织部办理校内调动登记和开具校内党员组织关系介绍信;

3、党员将校党委组织部开具的介绍信交到所往单位的分党委、总(直)支。

 

组织关系转出

 

党员因毕业、工作变动等原因调离学校的,或者外出学习、工作时间较长(六个月以上)且地点比较固定的,应按规定转移党员正式组织关系。

1、办理程序:党员到所在单位的分党委、总(直)支开具“校内党员关系证明书”;党员持该证明书到校党委组织部开具转往新单位党组织的介绍信;党员在规定时间内将《中国共产党党员组织关系介绍信》交到所往党组织,并请其将介绍信回执及时回复学校组织部。

2、关于接收组织关系转入的党组织的说明:

1)凡已落实工作单位的党员,应将党员组织关系转移到所去单位的党组织;如所去单位未建立党组织,应将党员组织关系转移到单位所在地社区(街道)党组织或县级以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

2)尚未落实工作单位或者出国出境工作、学习的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地、户籍地的社区(街道)党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

 

 

组织关系转入

 

1、市内转入:党员从原单位所属党委组织部门开具《中国共产党党员组织关系介绍信》(介绍信抬头为“中共复旦大学委员会组织部”),入校报到时,持介绍信到校党委组织部办理转入手续。

2、外省(市)转入:党员从原单位所属的县级以上党委组织部门开具《中国共产党党员组织关系介绍信》(介绍信抬头为“中共上海市教育卫生工作委员会组织干部处”),入校报到时,持介绍信到校党委组织部办理转入手续。

 

组织关系保留

 

党员出国留学,时间在一年以上(含一年)的,出国前应办理保留组织关系手续。

1、公派出国出境留学、工作的:

1党员本人填写《党员出国出境保留组织关系(党籍)审批表》(可从校党委组织部网站www.zzb.fudan.edu.cn下载或到校党委组织部领取),并报所在分党委、总(直)支审批。

2)党员持审批表、护照首页、签证及出国批件的复印件到校党委组织部办理组织关系保留手续。

3)党员在组织关系保留期间应主动与原党组织保持联系,并按期返回。如有特殊情况需要延期的,应由本人向所在党组织提出延长保留组织关系期限的申请,并报校党委组织部批准。

2、因私出国出境留学、工作的:

党员因私出国出境留学、工作,不再保留本校编制或学籍的,应办理党员组织关系转出。具体操作按照组织关系转出的程序办理。出国出境前,党员本人应到组织关系转往的党组织办理保留党员组织关系的相关手续。

 

组织关系恢复

 

1、党员回国后,应及时向所在党组织汇报有关情况,并向所在分党委、总(直)支提出恢复组织生活的申请。

2、分党委、总(直)支根据《复旦大学留学回国人员党员恢复组织生活工作实施办法》(复委组发[2008]13号)的相关规定办理恢复党员组织生活手续。

3、分党委、总(直)支同意党员恢复组织生活后,党员填写《留学回国人员党员恢复组织生活(党籍)审批表》(可从校党委组织部网站www.zzb.fudan.edu.cn下载或到校党委组织部领取),并报所在党组织和校党委组织部审批。

 

办理《上海市医疗就诊证》(红卡)补证、调证和变更

 

1993年底以前取得正高职称,并已办理了《上海市医疗就诊证》的专业技术人员,因遗失等原因申请补办,申请调换定点医院,变更相关内容(单位、职务、住址等),均需经过补证、调证、变更的审批程序。

具体程序为:当事人提出书面申请报送校党委组织部,并填写相关的申请单,组织部负责送交上海市干部保健事务中心办理。