外国留学生办理无犯罪公证证明流程
发布时间:2010-08-12  浏览次数:550
 

一、凡需办理在校就读期间无犯罪公证证明的外国留学生应先到我国公证部门办理相关手续,领取公证表格。(注:公证表格由校保卫部(处)填写,个人填写无效。)

二、进入校保卫部(处)网页或留学生办公室网页,下载《外国留学生办理在校期间无犯罪公证证明校内流程表》(以下简称《流程表》),填写个人相关信息。

三、持《流程表》到所在院系,由院系主管人填写证明内容。证明内容应注明该生在校的起止日期,有无犯罪行为记录等。主管人签名后须加盖所在院系公章。

四、将个人、所在院系填写的《流程表》送至校留学生办公室,办理审核确认手续,由校留学生办公室签署审核意见,并签名盖章。

五、将经校留学生办公室审核确认后的《流程表》和公证表格一起送至校保卫部(处)审核,确认无误后由校保卫部(处)填写公证表格后,交办证人到公证部门办理公证手续。《流程表》由校保卫部(处)存档备查。