复旦大学大型群众性文化体育活动申报流程
发布时间:2010-08-12  浏览次数:401
 

一、举办活动前10个工作日向保卫部(处)递交如下书面申报材料:

1、从保卫部(处)网站下载并填写的复旦大学大型群众性文化体育活动治安审核申请表;

2、举办活动具体策划书(包括活动名称,活动性质和目的,举办时间和地点,举办单位、承办单位和活动具体负责人,邀请嘉宾和观众人数,车辆类型和数量,各类票证样张,安全保卫方案)。

二、审核:

1、对材料齐全、措施到位的在3个工作日作出答复;

2、需经市公安局许可的,由校保卫部门申报,在7个工作日作出答复;

3、违反法律和其他规定的活动,不予准许举办。

三、对需临时搭建(改建)平台、灯架等的,必须由具有施工资质的单位施工,并由施工单位向所在地区质监局申报取得安全许可证方可举行活动。

四、注意事项:

1、现场安全坚持谁主办,谁负责的原则;举办方(包括主办方、承办方、协办方和场所提供方)要落实足够的安保力量,确保活动安全有序;

2、现场场景布置、安装需严格按审定方案布置,并随时接受职能部门监督检查;

3、举办方(同上)对安全审核的整改意见及安全检查中发现的安全隐患,要及时落实整改方案,确保活动安全;

4、需保卫部门调配力量协助的,应在活动前及时与保卫部(处)协商。