生活服务
发布时间:2012-10-19  浏览次数:618
 

 生活服务   
  
  
  
  
  
  

 

 

1我要提取住房公积金

Q:我是一名在校工作的教职工,该如何办理住房公积金提取手续?

A:请您带好一卡通、身份证和房产证(或相关材料),到人事处薪酬办开具“上海市住房公积金证明”、“上海市公积金提取申请书”。再带好身份证、购房合同、购房发票等原件和复印件到新购房屋所在区指定的中国建设银行提取公积金和补充公积金。

人事处薪酬办(综合楼525室):65642656

 

2我要开具收入证明

Q:我是一名在校工作的教职工,该如何开具收入证明?

A:请您带好一卡通或身份证(委托办理还需带好委托人的身份证件),到人事处薪酬办公室开具收入证明。

人事处薪酬办(综合楼525室):65642656

 

3我要申请教师公寓

Q:我是一名在校工作的教职工,该怎么申请学校教师公寓?

A:目前,学校仅提供邯郸校区的单身公寓(北区教师公寓),若青年教师需要成套公寓,建议申请上海市杨浦区尚景园公租房。枫林校区和张江校区的教师公寓仅限在该校区工作的青年教师申请。具体情况请联系房委会。

房委会电话:65642072

 

4我要办理校内停车证

Q:我要办理校内机动车停车证,手续是什么?

A:根据车主身份不同,分为以下情况:

如果是校内单位公车,凭车主是“复旦大学”的行驶证(附复印件)统一造册申办;如果是教职员工私人自备车凭行驶证、驾驶证、工作证(均附复印件,如行驶证是夫妻关系还需带户口簿)申办(办证收费100/年度/车);如果是校办企业、协作(合作)单位、租赁校内房屋单位(个人)车辆,由协作单位(包括合作、租赁单位)先到学校协作部门(院系)和出租单位开具证明(或凭协作单位协议、租赁合同)申办(办证收费500/年度/车)。最后,在保卫部(处)网站(http//10.63.70.2/xiazai/jidongche.doc)下载表格填写,带好必需资料到保卫部(处)消防交通安全办公室申办。通行证暂定每年5月份换发新证。

保卫处消防交通安全办公室电话:65642213

 

5我要办理中国银行工资卡

Q:我是由学校负责发放薪酬的新进教职工,该如何办理中国银行工资卡?

A:在办理进校手续时,人事处综合办会发一份《办理中行“借记卡”的通知》,请您带好《办理中行“借记卡”的通知》(凭本通知可免手续费)和身份证(或护照)到中国银行国定路支行(国定路290号,近四平路)办理中国银行长城电子借记卡,领到“借记卡”后,请复印“借记卡”有卡号的一面。复印件请写上您的单位(部门)、姓名和工号,并及时送交人事处薪酬办。

人事处薪酬办(综合楼525室):65642656

 

6我要办理医疗报销

Q:我是一名在校工作的教职工,在校医院看病是否能报销医疗费?

A:我校在编职工在校医院看病凭医保卡(社会保障卡)即可。非在编职工可凭学校临时一卡通自费就诊。

校医院医保办公室电话:65643848

 

7我要申请法律咨询帮助

Q:我想申请法律咨询服务,该怎么求助?

A:校工会法律咨询中心可定期为在校教职工提供免费法律咨询服务,其专家由校工会聘请法学院有关专业教师担任。咨询范围为:婚姻家庭、财产纠纷、妇幼权益、债权债务、损害陪偿、消费权益、知识产权、人事争议等事项。法律咨询中心在校工会(国年路2757号二楼210室)设立法律咨询室,电话预约:6564331265643316

接待时间:校历双周(即每半个月一次)每周二下午3:00—4:30