科研相关
发布时间:2012-10-19  浏览次数:320
 

 科研相关   
  

 

  

1、我要举办国际学术会议

Q:我要举办国际学术会议,需要如何办理报批手续?

A:根据教育部在华举办国际会议管理办法规定,举办国际会议必须进行预报、申报两个步骤(一般情况下,教育部不受理未预报的国际会议的申报)。

预报国际会议每年两次,分别为3月和9月(重大国际会议每年一次,每年9月)。

申报国际会议,具体流程请参见外事处网站

http//www.fao.fudan.edu.cn/s/42/t/88/p/1/c/860/d/862/list.htm

外事处专家事务办公室:65643727

 

2、我要举办国内学术会议

Q:我要举办文科类国内学术会议,需要哪些程序?

A:由会议主办人向所在单位提出办会申请,所在单位经相关程序讨论同意后,填写《国内学术研讨会申请表》(可在复旦大学人文社会科学信息网下载,http//wkkyc.fudan.edu.cn/s/38/t/69/97/62/info38754.htm),请至少于会议召开前10天,经OA系统报文科科研处审核,并报分管校领导。

   文科科研处成果办公室(1号楼333室):55664303