出国交流
发布时间:2012-10-19  浏览次数:686
 

出国交流   
  
  
  
  

 

Q出国交流时所修的学分如何转换?

A:学生到教务处网站中资料下载专区,下载填写交流学习学分转换申请表。交院系教学院长/系主任审核签字后,由院系教务员持成绩单原件及本申请表到邯郸校区综合楼225室办理。

 

Q出国交流奖学金的申请如何办理?

A:学生到学校外事处网站查询交流项目,项目细节会列出是否有奖学金及奖学金金额及具体申请流程。

 

Q:如何办理护照和港澳台通行证

A:如果是复旦大学集体户口的同学,凭学生证去学校户籍科开户籍证明。然后带身份证原件、身份证复印件、户籍证明原件去杨浦区公安分局(平凉路2049号)办理。护照和港澳通行证均实行当时拍照,不需提前准备照片,在公安局即可领号拍摄。当天办理无需缴费,领取时再交付护照或港澳通行证费用。详情请查询上海市出入境管理局网站或咨询杨浦区公安分局(联系电话:65431000)

备注:上海户籍同学去各自辖区的公安局办理,外地户口同学需回户口所在地所属辖区办理。

 

Q:如何办理签证

A:所有校际交流、系际交流项目都是因公渠道选拔派出,但是由参加项目者自己申请因私签证。请各位同学自行去相应的所在国领事馆主页查询申请签证所需的材料,并做好材料准备。因每个时期各领事馆政策不同、各类签证所需的材料不同,请同学们进行具体了解。

 

Q:如何办理学籍恢复

A:因公交流出国、出境的学生在返校后应至在教务处主页下载复旦大学学生复学申请表,或到邯郸校区综合楼225室领取,填完表格内院系意见以上的内容后交至邯郸校区综合楼225室,一周后领取相关证明。

   教务处学籍管理工作时间:开学后第三周至学期结束前一个月的每周周一。