许宁生校长会见华为监事会主席李杰
发布时间:2019-10-08  浏览次数:0
 

2019年9月20日,华为监事会主席李杰一行访问复旦大学。许宁生校长接待李杰主席一行,双方就深化校企合作,尤其是加强人才培养与交流、智慧校园建设等进行了交流。副校长徐雷、华为上海代表处总经理董刚,校企双方有关部门负责人参加活动。

许宁生校长代表学校对李杰一行表示欢迎。许宁生表示,华为长期坚持创新、勇于超越的精神值得学习,取得的成就令人敬佩。复旦始终把培养“掌握未来的人”作为自己的使命,积极推进以学生发展为中心的教学改革,重视基础研究、学科前沿和融合创新,在新一代信息技术、生命健康等关系人类命运、关乎国计民生的重点领域积极布局,双方全方位深化合作有着良好的基础。

李杰表示,感谢复旦为华为输送了大量优秀人才。当下正处于全球产业转型与人才大迁移的关键时期,华为希望加强与国内大学的合作。复旦大学在国内外享有崇高声誉,一直以来都是华为重要的合作伙伴。李杰结合自己华为大学校长任职的经历介绍华为强调在实践中学习,华为在人工智能、大数据等工程研究方面有着较强的累积,希望双方共同推动基础研究、加强ICT人才联合培养与交流。

双方还就加强信息化建设合作,打造世界一流水平的智慧校园,为师生提供更好的教学和学习环境进行了交流。李杰代表华为向复旦大学赠送了基于华为人工智能芯片的ATLAS200开发套件。下一步,华为将投入更多资源支持学校人工智能学科人才培养和专业建设。