校长金力慰问留校师生和医院医务人员
发布时间:2023-01-20  浏览次数:0
 

寒冬腊月,新春将至,1月19日,复旦大学校长、复旦上海医学院院长金力一行走访慰问复旦上医留校师生、附属中山医院医务人员,向大家致以亲切问候和新年祝福。

1月19日上午,金力一行走访枫林校区学生公寓楼,慰问留校学生。复旦上海医学院党委副书记、副院长徐军及相关部门负责人陪同慰问。

“你家是哪里的,学什么专业,春节是怎样安排的?”金力关切地询问、了解同学们的留校计划和生活安排,并为同学们送上学校准备的新年礼物。

当他得知同学们留校期间都在集中精力学习科研、准备专业资格考试及撰写论文,他表示高度赞许,勉励同学们合理规划时间,自我充电,完成自己的新年目标,并祝福同学们在新的一年里学业进步、身体健康、万事如意。在了解到几位本科生都是第一次留校过年的时候,金力特别向同学们推荐一定要去品尝一下学校为留校学生准备的“一分钱”年夜饭

1月20日上午,复旦大学党委副书记、上海医学院党委书记袁正宏一行来到学生公寓,走访慰问寒假留校的学生和宿舍督导员。

这个春节,枫林校区有400余名同学因为科研、临床工作等种种原因选择留校过年,为丰富留校同学的业余生活,学校组织了形式多样的留校学生慰问和迎春活动,已经组织的留校学生对春联、包饺子、剪窗花等活动,让同学们感受到了新春的气息。

1月19日中午,金力一行来到复旦大学附属中山医院慰问了急诊、重症监护室的医务人员,对他们的辛勤工作表示由衷感谢。附属中山医院院长樊嘉、党委书记汪昕,副院长顾建英、钱菊英、仓静,副书记李耘以及相关业务科室、职能部门负责人陪同慰问。